Estudiante de la UNSL hizo su tesis sobre el uso de materia prima de árboles para elaborar pan sin gluten de buena calidad

Gabriela Molina rindió su tesis para optar por su título de Licenciada en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia (FQByF) de la Universidad Nacional de San Luis. Concretamente trabajó en el laboratorio del Área de Tecnología Química y Biotecnología de la Universidad para encontrar la formulación correcta para hornear un alimento novedoso que podrían consumir personas diagnosticadas con celiaquía, o aquellas que deciden llevar adelante una dieta libre de gluten.

A través de una investigación de tesis de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se creó una fórmula para desarrollar un pan sin gluten empleando materias primas regionales como la harina de algarroba y goma brea, obtenidas de dos (2) árboles presentes en el bosque nativo provincial: algarrobo y chañar brea.

Fuente:

https://noticias.unsl.edu.ar/17/06/2025/desarrollan-un-pan-sin-gluten-con-materia-prima-de-arboles-del-bosque-nativo-de-san-luis/

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